1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

省体育舞蹈选拔赛在宁波举行

书藏古今,港通天下;德艺双馨,龙舞凤飞——第十六届“德艺双馨”公益盛典浙江省体育舞蹈选拔赛暨2019全民健身舞蹈节浙江省体育舞蹈大赛,近日在宁波雅戈尔体育馆举行。

体育舞蹈也称国际标准交谊舞,起源于古代土风舞,经历对舞、圈舞、行列舞、集体舞等演变过程,成为流传广泛的社交舞蹈。它分为两个项群,十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞;拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自的舞曲、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。

本次在甬举行的省体育舞蹈赛,按不同年龄段分组,共设置182个拉丁舞、摩登舞比赛项目,参赛选手年龄最小的6岁,最大的60岁。大赛共有来自温州、嘉兴等地的队伍以及我市各区县(市)青少年宫、宁波市少儿活动中心等单位的39支代表队,1000余名舞蹈选手参加。

比赛持续进行了10余个小时,近2000对次较量,展示了体育舞蹈的风采和魅力。经过评比,宁波舞蹈天地艺术中心、奉化七彩拉丁舞俱乐部、海曙区青少年宫、宁波少儿活动中心、峰灵舞蹈、CD舞蹈工作室、平湖红舞天教育中心、尚艺舞蹈等15个代表队获得优秀组织奖。

(来源:宁波晚报   记者戴斌)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统