1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

市足球等级联赛,甬城绿茵驰骋了20多年的老牌队再捧金杯

11月24日,2019宁波市“威龙杯”等级联赛(乙级联赛/快乐杯)在江北甬盛足球场圆满落幕。乙级联赛,宜恋智能晾衣队荣获冠军、山东商会泰山队荣获亚军,万佳文体队获季军;快乐杯赛,宝兴元老队荣获冠军、七度元老队获亚军。

快乐杯决赛率先进行,宝兴元老VS七度元老,两支甬城老牌球队元老对决。宝兴足球队之前也称为宝兴物流队,1999年成立,至今刚好有20周年的历史,曾获得过市足协杯、市甲级、乙级、老甬超、晚报杯等宁波重要市级比赛的冠军,是宁波少有的几支“大满贯球队”之一,球队核心球员朱锡旺曾获得过多次宁波各赛事最佳射手。七度队成立于2009年,也已经有十年历史,曾获得过快乐杯、迎春杯等多项宁波市级足球赛事的冠军。

这么多年过去了,老将们一直坚持着自己的足球,坚持着自己的队名,更重要的是,还能在市级赛事中决赛会师。宝兴元老队阵容整齐,朱锡旺在球队中起到了关键的作用,上半场凭借他的一记绝妙直塞,帮助队友郑凡破门,1:0。下半场临近结束又是朱锡旺的左路的一次突破,下底后横传给无人盯防的毛履杰,后者推射空门扩大比分。最终宝兴元老2:0战胜七度元老,如愿以偿捧起了2019秋季快乐杯冠军的奖杯,这也是他们时隔八年后重新获得市级比赛的冠军,是庆祝球队成立二十周年的最好礼物。

乙级联赛的冠亚军对决在宜恋智能晾衣与山东商会泰山之间进行。山东商会泰山队以在宁波的山东老乡为主,也有的是祖籍山东的球员,比如李景波等,在宁波山东商会的组织下,球队具有强大凝聚力,大家以足球为纽带,团结在一起战斗,球队中有多名青少年足球教练。他们是去年快乐杯草根组的冠军,今年在等级联赛资格赛中努力的更上一层楼,并一鼓作气杀入乙级决赛。而宜恋智能晾衣是以宁波著名的“弱队”为班底,队员们从小一起踢球,很多队员以前都是四中的一些球员为主,曾经获得过晚报杯高校组冠军,及晚报杯成人组的亚军、季军。多年来也一直参加市足协组织的各项赛事,今年获得过迎春杯的季军,春季快乐杯进入八强。

本场比赛宜恋智能晾衣队心态平和,坚持防守反击,进攻端胡旭炳和徐永明这对“黄金搭档”不断搅乱对方的防守。山东商会泰山队或许是对冠军过于渴望,导致部分队员比赛过于紧张,核心队员姚震在中路孤掌难鸣。宜恋智能晾衣队上半场由胡旭炳抓住门前的机会,劲射破网先拔头筹。下半场经过调整,山东商会泰山队比上半场更加积极主动,并由22号张亚奇打入扳平一球。双方战平后进入点球大战,宜恋智能晾衣队最终笑到了最后,5:3战胜了山东商会泰山,多年来首次荣获市级八人制足球赛桂冠。

乙级联赛三四名争夺战中,万佳文体队上半场打入两球,最终2:1战胜虎牌石油,荣获本届比赛第三名,虎牌石油荣获第四名。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统