1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

浙江省游泳骨干裁判员培训班圆满闭幕

11月22日-24日,由浙江省体育局主办,浙江省游泳协会承办,宁波市游泳协会协办的2019年全省游泳骨干裁判员培训班在宁波新日月育才大酒店顺利召开。省游泳管理中心主任、省游泳协会秘书长王伟,宁波市体育局党组成员、体总专职副主席任乐波到会并讲话,此次培训吸引了全省70余名骨干裁判参加培训。

本次培训旨在提高游泳竞赛组织水平和制裁能力,加快游泳中青年骨干裁判队伍的建设,培养更多更优秀的骨干裁判为游泳竞赛服务,促进游泳运动的不断发展。因此,此次培训邀请了中国游泳协会裁判委员会主任华民及相关领域专家丁玲娣、谢宜、戴美仙等老师为全省裁判骨干授课,授课内容丰富、涉及了电动计时、编排记录、游泳竞赛的组织与管理、技术代表与执行总裁的职责与任务等多方面。课上老师从多个角度进行了深刻讲解,课堂生动形象,实际与理论相结合,有效提高了学员们的执裁能力和竞赛应变能力。会后,学员们纷纷表示通过此次培训更新了自身的知识体系,有利于今后执裁的专业性、公正性。

裁判骨干培训期间,我市泳协借此良机,特邀请华民、严蓓两位资深专家为我市游泳训练中心分管训竞的管理人员、科研、全体教练员以及全市相关游泳馆和游泳俱乐部教练员等人分别开展了关于全国青少年游泳U系列比赛的基本技术比赛介绍和教练员训练比赛执行规则(裁判法)等方面的培训,提升了我市教练员对竞赛规则的认知和理解。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统