1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市首届全民运动会迷你马拉松总决赛在江北慈城举行

11月23日,宁波市首届全民运动会迷你马拉松总决赛在江北慈城4A级风景区绿野山居举行,本次比赛设置精英组、大师组、元老祖三大组别,共有县市区代表队及跑团等12支队伍500多人参加。

在总决赛之前,各地相继举行了选拔赛,仅仅最近在慈溪新浦、东钱湖和咸祥举行的三次选拔赛,参与人数就有近1500人。虽然是迷你马拉松赛,但参加总决赛的选手中也包括不少全马高手,例如我市许建勇、谭卿辉等资深马拉松跑友。

作为甬城元老级马拉松爱好者,55岁的许建勇跑马拉松已经快20年了,而这些年甬城各类全民健身的迷你马拉松他也热衷参加。“从去年开始,陆续参加了宁波各地的迷你马拉松,虽然距离短,但每次都欣赏到不同的风景,整个过程不仅锻炼了身体,也是放松心情。”许建勇告诉记者,每年除了七八月份之外,自己几乎每个周末都在参加跑步类赛事活动,参加本次全民运动会迷你马拉松之前,他于上周日参加了上海国际马拉松全程项目,以3小时17分25秒的成绩完赛。

本次比赛,元老组男子前六名是韩伟建、甘学峰、许建永、胡富强、屈飞云、江水军;元老组女子前六名是陈七美、普官玉、娄雷娟、张惠英、王碧霞、陈永莲;大师组男子前六名为童鹏晨、邵科论、陈星、胡传庆、郑邓飞、谭卿辉;大师组女子前六名为胡晓燕、陈燕平、刘霞、吴冬香、蒋海霞、王巧芸;精英组男子前六名是俞武建、陈仿若、侯少华、方加南、李华军、王申申;精英组女子前六名为林霜霜、王瑛、王杏、张永梅、柴张琳、郭宁宁。

在跑友们看来,这个季节的户外山地别有风味,也是跑步运动最好的时光。本次迷你马拉松总决赛举办地绿野山居格外美丽,长期以来景区致力于“体育+旅游”融合发展,把休闲运动引入景区,开展水上、拓展、自行车、赏花等休闲项目,打造休闲运动基地,逐渐成为城区市民户外运动的胜地。本次比赛也是江北区户外活动月系列活动之一,上两周才举办的健身气功展示、滨江欢乐跑、户外健身知识讲座等活动也深受广大户外爱好者的喜欢。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统