1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

镇海区率先组建宁波市首支校园滑雪队——镇海区实验小学越野滑雪队

1月31日凌晨,镇海区实验小学越野滑雪队7名队员从黑龙江亚布力滑雪场平安返回镇海,圆满完成2018-2019年全国青少年冰雪冬令营(黑龙江站)活动。

“本次冬令营活动每个省市只有7个名额,浙江的名额都归宁波市镇海区实验小学越野滑雪队了。” 镇海区实验小学滑雪队领队林柯羽说。

据悉,2018年11月,通过宁波市体育局、镇海区体育局牵线搭桥,镇海区实验小学引入旱地滑雪项目,组建了我市首支校园滑雪队。学校于去年11月20日推出旱地滑雪兴趣课,从三、四年级报名学生中选拔出20名学生成为首批校队队员。除了安排两节兴趣课、邀请专业教练教学旱地滑雪之外,学校滑雪队组织队员三次前往奉化商量岗滑雪场,体验真正的滑雪训练。“孩子们学过旱地滑雪后,参与真正的雪场滑雪就很容易上手。”林柯羽说。去年11月底,镇海区实验小学滑雪队得知黑龙江亚布力体育训练基地有官方组织的全国青少年滑雪冬令营后,在学校、家长和教练的共同努力下立即抢到了名额。1月23日,镇海区实验小学滑雪队出征2018-2019年度全国青少年滑雪冬令营(黑龙江站)活动,市、区体育部门领导专程来学校动员、鼓劲,希望队员们在冬令营活动中注意安全,积极训练,以最努力的训练状态、最饱满的热情,充分感受冰雪运动的魅力,积极展现宁波青少年的风采。

近期,镇海区实验小学越野滑雪队的目标是备战2019年3月国际雪联世界杯城市越野滑雪大奖赛北京站暨全国青少年越野滑雪赛。为了在比赛中取得良好成绩,积累实战经验,在接下来不足两个月的训练中,将会进一步强化体能力量和越野(轮滑)滑雪的技巧技术,熟悉比赛规则和竞技比赛中的突发状况,不断提升竞技水平。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统