1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

2018年宁波市奉化区国民体质监测结果公报

国民体质监测是我国体育工作的一项基本制度,开展国民体质测定与监测是衡量全民健身成果和体育事业成就的重要标准。该项工作的开展,将深入了解国民体质的现状和变化规律,充实并完善国民体质监测系统和国民体质基础数据库,为全民健身计划的实施提供科学依据,为国家经济建设和社会发展服务。监测指标主要包括身体形态、机能和素质三个方面。国家开展国民体质监测是政府运用科学方法,将国民体质作为国家资源和财富进行管理的重要措施。也是贯彻《体育法》、实施《全民健身计划纲要》的重要手段,也是群众体育工作的重中之重。按照《国民体质监测规定》的要求,现发布 2018年宁波市奉化区国民体质监测结果公报。

2018年宁波市奉化区国民体质监测结果公报:

2018年奉化区国民体质总监测人数:幼儿840人;成年:20-39岁300人,40-59岁300人,60-69岁1650人,共计3090人(次),合格率到达95%,已经超过“健康浙江”考核指标94%的要求。

国民体质监测项目:幼儿(3-6岁)测身高、体重、立定跳远、网球掷远、坐位体前屈、10米折返跑、走平衡木、双脚连续跳(8项内容);成年人(20-39岁)测身高、体重、肺活量、台阶测试、坐位体前屈、握力、纵跳、俯卧撑、一分钟仰卧起坐、闭眼单脚站立、选择反应时(11项内容);成年人(40-59岁)测身高、体重、肺活量、台阶测试、坐位体前屈、握力、闭眼单脚站立、选择反应时(8项内容);老年人(60-69岁)测身高、体重、腰围、肺活量、坐位体前屈、握力、闭眼单脚站立、选择反应时(8项内容)。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统