1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

第二批宁波市奉化区非奥运动项目训练基地认定工作开始启动

为进一步做好我区群众体育参加第四届浙江省体育大会和宁波市第十八运动会备战工作,培育和促进我区非奥运动项目高水平发展,发挥群众体育运动的示范和带头作用。昨天(1月30日),奉化区文化和广电旅游体育局决定在全区开展第二批奉化区非奥运动项目训练基地(以下简称“基地”)认定工作,基地认定每四年为一个周期。标志着第二批宁波市奉化区非奥运动项目训练基地认定工作开始启动。

区非奥运动项目认定对象为全区开展30项非奥运动项目的名称,对已获得“省、宁波市非奥运动项目训练基地”荣誉单位,不再重复认定;认定办法为“基地”实行申报制。申报单位按照申报条件,在达到设定的认定标准后,由各申报单位直接向区文化和广电旅游体育局体育管理科申报,区文化和广电旅游体育局评审命名。认定工作从2019年2月28日前完成申报,2019年3月底前完成认定。“基地”的认定不实行终身制,每四年为周期重新申报周期。根据申报条件,对达到奉化区非奥运动项目基地认定标准合格分的单位,择优认定5-7个奉化区级非奥基地;每个项目基地不超过2个(如遇特殊项目,经审核同意,可超额1个挂牌命名);申报时间为申报材料于2019年2月28日截止,区文化和广电旅游体育局认定工作将于2019年3月底前完成。经评审达到“基地”条件的单位由区文化和广电旅游体育局命名为“宁波市奉化区非奥运动项目训练基地”,并给与一定金额的经费补助。

据悉,宁波市奉化高级中学和宁波市奉化区布龙协会(舞龙)被浙江省体育局命名为“浙江省非奥运动项目训练基地”,宁波市奉化区气排球协会(气排球)被宁波市体育局命名为“宁波市非奥运动项目训练基地”。

(附件)30项非奥运动项目:轮滑、健美操、健身健美、围棋、国际跳棋、中国象棋、国际象棋、门球、定向、体育舞蹈、舞龙、拔河、台球、攀岩、健身气功、游泳、自行车、钓鱼、排舞、太极拳(剑)、木兰拳(剑、扇)、风筝、马拉松、柔力球、气排球、跳绳、登山、电子竞技、五子棋、毽球

 

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统