1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

宁海两所学校获得宁波市体育发展基金捐赠

13日上午,宁波市体育发展基金会陈祖达理事长等一行人来到宁海科达学校和育才学校,基金会管理的“李达三叶耀珍伉俪李本俊体育发展基金”对两所学校进行一批金额达5万元的体育器材捐赠,捐赠的体育器材包括乒乓球桌、羽毛球拍、排球、篮球、足球等。

 “李达三叶耀珍伉俪李本俊体育发展基金”是李达三先生对社会公益事业的关切而专门成立的专项基金,主要用于资助与开展体育公益活动、全民健身特别是青少年体育人才培养,奖励有卓越贡献的运动员、教练员和优秀体育工作者,并开展体育国际间交流。

育才学校和科达学校是宁海的民工子弟学校,以服务于外来务工人员子女为办学宗旨,受到外来务工人员的充分肯定。随着宁海经济的发展,外来务工人员的子女越来越多,众学生上课对体育器材的需求量逐渐增大,学校现有的体育器材配备愈见紧张,已经不能满足现有的体育教学需求。此次两所民工子弟学校得到该基金会的捐赠,势必会缓减两所学校对体育器材需求程度。基金会相关人员说:“专项基金对体育事业的公益捐赠,一方面是为了发展体育事业,促进学校体育教学,增强学生体质。同时也希望受到捐赠的学生们长大以后,能怀有一颗感恩的心,可以回馈社会,在有能力的时候也去帮助需要帮助的人。”


 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统