1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

鄞州区五乡中学乒乓球队再获省冠军奖杯

2018年浙江省中小学生乒乓球冠军赛(总决赛)近期在慈溪体育馆举行,五乡中学乒乓球队队员黄晨和陈奕健勇夺03男子组双打冠军,获得国家一级运动员资格。

这是继鲍昇夺得省单打冠军后,时隔五年再次拿到省冠军,取得国家一级运动员资格。截至目前,2012年以来该校乒乓球队已累计培养了8名国家一级运动员,20名国家二级运动员。

据悉,冠军奖杯的获得离不开幕后已经76岁高龄的陈其彰教练。他是乒乓球界的老前辈,一辈子奋战在乒乓球一线,为国家队省队输送了很多人才。这位原国家青年集训队教练、乒乓球国家高级教练员被学校乒乓球队返聘为专家顾问以来,每周不定期两到三次指导队员训练和比赛,兢兢业业,无私奉献,为五乡中学乒乓球队学生训练和升学提供了非常大的帮助。陈教练对队员平时训练要求严格,每次来学校训练都亲自发多球,以专业队标准要求学生,精益求精。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统