1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市奉化区第二十六届围棋段位赛今日收盘--共有9位小棋手得到升段

1月26日下午4点,由宁波市奉化区体育总会为指导单位,宁波市奉化区围棋协会主办,宁波市奉化区居敬小学协办的宁波市奉化区第二十六届围棋段位赛在居敬小学棋类训练馆顺利收盘。共有来自全区围棋俱乐部、围棋培训中心等6家单位的228名围棋业余小选手参加了本次段位赛,再创了我区围棋段位赛参赛人数的历史最高。这次段位赛执行中国围棋协会审定的2002年《中国围棋竞赛规则》和围棋段位赛的有关规则,比赛使用电脑积分编排。比赛组别设有:2段组、1段组、1级组、2级组-8级组(8-9级)、10级组等9个组别。

各位参赛的围棋小选手们用智慧的交锋无声地进行着,小选手们凝神静气,各执一子,黑白论道,纵横十九道间。被誉为“国粹”的智慧运动,赛场氛围可谓严肃与热闹并存,紧张与轻松兼备。赛场内,小选手们或凝神思考,或下子如飞,“啪啪”的落子声不时响起;赛场外,陪同而来的家长或坐或站,有的小声讨论,更多的是安静地等待比赛的结果。

第二十六届围棋段位赛经过一天七轮多场激烈又不失精彩的角逐。最终,来自弈轩围棋俱乐部的陈翊帆、汪海波分获2段组冠亚军,并晋升为业余3段,智雅围棋培训中心的朱祉滔、吴初佑、卓家舟晋升为业余二段,弈轩围棋俱乐部的毛嘉罗、蒋毅,育苗围棋俱乐部的邬若舸、赵嘉熠晋升为业余一段,此次段位赛共有9位小棋手升段,还有210余位小选手喜获升级。

近年来,伴随着我区围棋运动的不断发展,“围棋进校园”和“围棋下乡”活动的广泛全面展开,学校、幼儿园学围棋的小朋友逐年不断增加,参加段位赛的人数也是越来越多,参赛人数的纪录也是被不断刷新。


 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统