1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

生命因运动而精彩
——宁波体育运动学校2019年迎新运动会

“啪!”当最后一支箭精准地射入靶心,宁波体育运动学校教工迎新运动会也落下了帷幕。为时半个多月的运动会设立了气排球、三人篮球赛和射箭三个项目,一改以往以趣味性为主的特点,加大了竞赛性,使比赛的观赏性大大增强。

为了加强团队合作意识、便于教练与教师及行政后勤之间的交流沟通,本次活动与以往一样,将三个口子的人员打乱组队,共分十二支队伍参赛。气排球和篮球比赛采用小组赛和淘汰赛的形式,射箭比赛直接以小组为单位按总成绩排列名次。虽然身处运动学校,但许多教职工都是第一次参加这类比赛,为了能取得好成绩,不拖团队的后腿,每天中午大家都放弃休息时间到各个场馆进行训练,因此比赛的争夺十分激烈,场面精彩纷呈:为了救一个险球,奋不顾身扑倒在地;为了拦住对方的投篮,不顾年龄高高跃起........腿软了、手酸了、跑累了,但大家都咬牙坚持着,即便落后,仍顽强不屈、努力拼搏、永不退缩!场上队员奋力拼搏,场下啦啦队激情呼喊。赛场上,加油声不断,场上充满老师们的欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着快乐。徐志摩在《想飞》中说道:“我们一过了做孩子的日子就掉了飞的本领。”此刻在运动场上那些在孩子们眼里严厉的教练、严肃的老师都变成了一群爱玩的大孩子。

迎新运动会是宁波体育运动学校的一个传统项目,为了激发大家的参与热情,工会在运动项目的设置上可谓煞费苦心,年年有变化。通过活动进一步增进教职工之间的交流与团结,增强集体凝聚力,提高教职工的身体素质,展现了宁波体育运动学校教职工良好的精神面貌和自强进取的拼搏精神,为新一年的工作开了好头。










【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统