1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波射击拼战省运 勇夺19金13银14铜

9月1日,为期六天的浙江省第十六届运动会射击比赛在省射击射箭自行车运动管理中心(长兴)完美收官。来自全省九个市的九个代表队347名运动员齐聚长兴,瞄准49个项目的冠军展开比拼。经过激烈的角逐,我校射击队表现不俗,沉着应战,顽强拼搏,一举夺得19金13银14铜,拔得头筹。金牌数远超第二名温州队11枚,稳稳傲居各项奖牌榜的榜首。

比赛中,我校的射击运动队员密切配合,不畏强手,敢打敢拼,发挥出了超强实力。步枪组选手王敏涛一人独揽五枚金牌,成为本届射击比赛的“多金王”,在男子甲组自选步枪60发卧射团体比赛中,与队友徐源男、戴学峰以1836.3环好成绩破浙江省甲组团体1833.7环记录。鲍作坤表现抢眼,在男子乙组自选步枪60发卧射个人比赛中,以247.1环的好成绩破浙江省乙组246.1环记录。手枪组一举拿下十枚金牌,打破了手枪组参加省运比赛的历史夺金记录。手枪组小将刘军辉以沉稳、霸气的表现轻松摘取了四枚金牌,在男子乙组自选手枪慢射60发个人比赛中,他以222.8环的好成绩破浙江省乙组决赛219.9环记录,以543环好成绩平浙江省乙组资格赛543环记录,并且在此项目团体比赛中与队友夏铱庭、张珏以1605环的好成绩破乙组团体1560环记录。在男子乙组气手枪60发团体比赛中,携队友夏铱庭、张珏以1709环的好成绩平浙江省青少年乙组团体1709环记录。

射击作为宁波军团的传统优势项目,与我校射击队长期立足于人才梯队建设是分不开的,坚持严格选拔、刻苦训练,同时,射击队还与科医合作研究出一套伤病预防机制:队员不仅进行日常的身体锻炼,赛前进行适当的准备工作,赛后还注重心理调节,确保运动员保持良好的竞技状态。随着射击项目的推广普及,本届省运会各地市代表队实力愈发强劲,比赛竞争白热化,我校射击运动员充分发扬了顽强拼搏、奋勇争先的优良传统,赛出了水平,充分展示了宁波体校积极进取的精神风貌。通过本次大赛的锤炼,队员们的技术稳定性,心理素质等多方面均有很大提升,相信在以后的训练和比赛中,我校射击队会一如既往,瞄准目标,砥砺前行,取得最好的成绩。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统