1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

2018年浙江省老年门球裁判员、教练员培训在市老体中心举行

2018年9月3日至5日,为进一步推动我省门球运动可持续发展,特别是在乡镇、街道和广大农村吸引更多的老年人参加门球活动,提高门球运动水平,特在老年体育活动中心拒举办2018年浙江省老年门球裁判员、教练员培训班。

本次培训是由浙江省老年人体育协会主办,宁波市老年体育协会、宁波市老年体育活动中心承办。为期三天时间,共吸引了近200名名门球爱好者前来参加培训

9月3日上午报道,下午进行开班仪式,浙江省老体协副秘书长吴金南吴秘书主持本次培训的开班典礼,出席本次开幕式的领导有浙江省老年体协秘书长王元旦,浙江省老体协常务副主任扬平原,宁波市老体协常务副主席金三叙,宁波市老年体育活动中心书记朱波。              

4号上午杨英德杨教练指导技术理论,下午则是实践手势的学习,在裁判员培训班讲课中,杨教练主要讲到了裁判员在执裁中如何准确的判定认定事项和裁判员的正确站位、换位、跑动、宣判。在教练员培训的讲解中,讲到教练员应具备的自身心理素质,如何抓好技术训练,怎样把握好指挥的要领,以及开局的基本原则。理论结合实践,让培训人员更加容易理解,学的扎实,领会的更快。5号上午进行理论考试,对为期两天的学习进行一次考核。

门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,是真正意义上老年人第一体育运动。我市一直以来高度重视和关心老年人事业,关注和支持老年人的健身运动,举办这次培训班,将会进一步推动我市老年人门球工作的发展,壮大门球裁判员、教练员力量,促进我市门球运动水平跃上新的台阶。