1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

镇海区俩小学生棋手喜获“候补棋协大师”称号

新学期伊始,从镇海区象棋协会传来喜讯:镇海区九龙湖中心学校五年级女生陈金科、六年级男生黄金裕被中国国际象棋协会批准授予“候补棋协大师”称号。

据悉,在第二届绍兴越城全国公开赛中,陈金科和黄金裕分别获得一级棋士组第一名和第七名。根据《中国国际象棋协会棋士等级称号条例》(2018版)规定,候补棋协大师和棋协大师的晋升,达到胜率的同时,还需进入年龄组前八名,两个条件同时满足才可以晋升。这2位小学生棋手在大赛中都达到了胜率,取得了突出的成绩,获得了申报候补棋协大师和棋协大师等级的资格。他们经个人申报、棋协审核,最后成功晋级。

镇海区象棋协会任成焕秘书长介绍,在国际象棋的等级序列里,最高等级是特级大师,其次是国际大师,接下来是国家大师、棋协大师、候补棋协大师,而国家大师就已经相当于我国专业运动等级中的“运动健将”。

镇海区小学生国际象棋“候补棋协大师”的出现,充分说明国际象棋正在镇海区深入推广和普及,同时也说明区象棋协会和白雪棋院的合作已经结出硕果。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统