1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

镇海区射击健将勇夺省运会金牌

近日,从浙江省第十六届运动会射击比赛现场传来喜讯,由镇海区蛟川中心学校培养并输送的运动员王育勇夺气手枪个人金牌。

王育出生于2004年,小学一年级开始在镇海区蛟川中心学校就读。在一节普通的体育课中,学校射击教练发现她具有射击运动员的优秀特质,她胆大心细、聪明机灵、动静结合的个性非常符合射击运动员的选材。从此,王育就与射击运动结下了缘分。

天赋高、热情强的她成绩突飞猛进,先后代表蛟川中心学校在宁波市青少年锦标赛和宁波市传统学校射击比赛中获得个人金牌,并于2016年初,被学校输送到宁波市少体校,成为了一名专业射击运动员。在体校期间,她接受到了更为专业的指导,在市队教练的精心栽培下,她刻苦训练,到了废寝忘食的程度,每月回家也成了她的奢望。“为了备战本届省运会的射击比赛,我已经一个多月没回家了。”这是王育比赛后接受采访时说的第一句话,为了这四年一次的盛会,王育付出的不仅仅是汗水,更是精神上的磨练。功夫不负有心人,勤奋的付出必然会有回报,愿她从此在射击道路上越走越远,越走越好!

另外,在此次省运会射击比赛其他项目中,由镇海区立人中学输送的运动员方思倩获得女子小口径手枪项目团体第三名,镇海区精英小学输送的运动员王硕获得男子气步枪团体第三名。

 

左三为王育,金牌获得者,气手枪个人金牌

 

中间为王硕,男子气步枪团体铜牌

 

右一方思倩,小口径手枪项目团体铜牌


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统