1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

2018“活力宁波·横渡姚江”公开水域游泳比赛圆满落幕

2018年8月25日,宁波市江北区双古渡公园热闹非凡,2018“活力宁波·横渡姚江”公开水域游泳比赛在此举行。共有17支队伍近500名游泳健儿参加比赛,冒着阵雨在姚江内展现了参赛运动员们矫健的身姿。

      本次横渡姚江的主题是“活力宁波·品质江北”。区体育局相关负责人表示,近年来,江北秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全域推进环境整治和五水共治工作,城乡环境面貌焕然一新。横渡姚江活动正成为江北展示山水生态资源优势,推进宜居宜业的现代化滨水品质城区建设,大力发展群众体育文化的品牌性活动。

     下午15点25分,举行了活动的开幕式,一场威风锣鼓表演渲染了整场热闹的气氛,教练员带领全体运动员做热身活动,为接下来游泳比赛做了充足准备。

出席本次活动的开幕式的领导和嘉宾有浙江省游泳运动管理中心主任王伟、浙江省体育竞赛中心主任陶自力、中共江北区委副书记、区长丁晓芳、宁波市体育局副局长徐健、江北区人大常委会副主任施樱芬、江北区人民政府副区长张颖、江北区人民政府副区长李云来、江北区政协副主席徐锋、宁波市体育局群体处处长苏燕、宁波市社会体育指导中心主任王丹明、江北区教育局(体育局)局长夏伟飞、江北区庄桥街道办事处主任步杰。接下来运动员代表和裁判员代表向大会代表宣誓,最后领导和嘉宾共同鸣笛揭晓开幕

      

 

 

 

 

 

这是第二届横渡姚江公开水域游泳比赛,比赛共分为竞赛组和畅游组,其中还有慕名而来的国际友人。参赛运动员们以热情的态度和高昂的比赛精神在母亲河—姚江里展现了运动健儿的努力拼搏的体育精神。同时,在姚江两岸还有不少闻讯赶来观赛的市民,对于本次比赛也是十分的注,尽管天公不作美,在阵雨天气里撑着伞驻足观看。

 

 

 

 

        比赛在终点处设置了成绩打印机,运动员上岸后用手环打卡,成绩立即打印出来,在最后一名运动员上岸后完成成绩汇总,经过激烈而又紧张的比赛过后,最终江北游泳协会一队、海曙一队、宁波铁人队分别获得团体一、二、三名。健健游泳队、海曙二队、诸暨市向阳游泳俱乐部分别获得第四、五、六名,最后鄞州之家获得第七名,江北游泳协会二队获得第八名。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统