1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

省运会男足(丙组)比赛宁波小将拼得第四名

9月24日,浙江省第十六届运动会男子足球(丙组)比赛在德清县体育中心落幕。宁波队在八强战1:0战胜温州队,三四名决赛点球负衢州,最终获得第四名,获得1.5枚金牌。

省运会足球赛丙组选手都是2005年-2006年出生的小将,比赛采用11人制,但是考虑到孩子的体力不如成人,所以全场比赛时间缩短,上下半场各35分钟。

对此次参赛的宁波足球队来说,比赛更为艰难:因为伤病等因素,原本18人的阵容最终只有14位选手出征。“杭州等地这个年龄组的队伍都是长期集中训练的,但是我们宁波队的阵容是从9所学校选拔出来,孩子们在学习课余时间挤出时间合练,非常辛苦。为了备战省运会,小将们牺牲了很多休息时间强化训练。”

随队前往湖州的宁波市足协副秘书长俞学丰告诉记者,队伍遇到困难,但反而激发了斗志,增强了团队凝聚力,“每一个孩子付出多一分努力,每场比赛都力拼对手,做到寸土必争,用拼劲来弥补阵容上的短缺。”

此次男足丙组先分为两个小组进行循环赛,之后八强进入淘汰赛阶段,宁波队小组赛1胜2负排名第三晋级八强。“分组抽签出炉后,我们就分析过各队实力和出线形势,当时觉得很有可能八强战遇到温州队。结果比赛进程和我们预料的差不多,队员们也很给力,关键时候赢下比赛挺进了四强。”俞学丰说,半决赛的对手是今年省足球锦标赛冠军杭州队,宁波小将们取胜不易,“但我们要求一定要继续表现出拼搏精神”。

男子足球丙组是本届省运会足球项目最后一个组别的比赛,之前结束的各组比赛中,宁波代表团获得男子甲组第四名、女子甲组第七名、男子乙组第七名、女子乙组第二名。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统