1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

2018年镇海区中小学生田径运动会开幕

9月26日,2018年镇海区中小学生田径运动会开幕式在镇海职业教育中心学校举行。

本届运动会分为高中组、初中组、小学甲组、小学乙组,共设包括铅球、标枪、跳高、三级跳远在内的82个竞赛项目,共有来自区内各所学校的42支代表队626名运动员参加。在为期3天的竞赛日程里,运动员们将展现我区中小学生健康、阳光的形象,掀起我区青少年健身热潮。

每年一届的区中小学生田径运动会是对我区学校实施阳光体育运动、增强青少年体质、全面实施健康校园建设的一次大检阅。同时,也是全区青少年竞技体育水平的一次集中展示,对提高全区青少年健康素养具有重要促进作用。 

近年来,我区积极开展阳光体育运动,切实增强学生体质,注重科学训练,全面提高竞技体育实力,学生在各级各类体育比赛中争金夺银,成绩喜人。在刚刚闭幕的省十六届运动会中,我区运动健儿奋力拼搏,夺得金牌26.08枚,银牌20.8枚,铜牌28枚,金牌榜位居全大市第三,奖牌总数和团体总分均名列全大市第二。下一步,我区将积极落实“健康第一”的教育理念,继续深入推进以“健康校园”“厚德校园”“艺术校园”“书香校园”和“科技校园”为内容的五个校园建设,强化体育课和课外锻炼,鼓励各学校开展形式多样的体育活动,并引领广大学生养成良好的体育锻炼习惯和健康科学的生活方式,通过体育磨炼意志品格,培养团队精神,提升思想境界,激励人生追求。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统