1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

中国宁波一号成功卫冕2018年芝加哥M32双体船世锦赛冠军,助首位中国籍船员登顶!

2018年9月23日在芝加哥密西根湖进行的M32双体船世界锦标赛结束了4天18轮的激烈争夺,由中国宁波一号帆船队以净20分的巨大优势问鼎冠军!这也是船队连续两年获得M32世锦赛冠军。

(船员手握奖杯合影,右二为中国籍船员刘明。)

 

值得一提的是,沃尔沃帆船赛冠军选手、中国东风队的刘明此次作为中国宁波一号的船员,参与了全程比赛,这是首次有中国籍船员参与并夺得的世界顶级多体帆船赛冠军。因此,船队此次的胜利,为国内帆船运动发展、未来职业选手的培养,探索出了成功经验。

 

此次在美国芝加哥举行的M32双体船世锦赛为期四天,船队由始至终发挥出色,每个比赛日均位列第一。赛事期间,芝加哥的风力时大时小,为比赛带来不少的阻力,但船队克服了艰难的天气条件,在第一天就获得了开门红,并最终将积分榜第一的优势保持到了最后。

 

奥运冠军徐莉佳女士作为中国宁波一号的船队大使,此次比赛亦以另一种形式与船员们并肩作战,每日从现场为大家带来第一手赛事资料和赛况分析,让国内的帆船爱好者能够第一时间掌握赛报的同时,也能身临其境感受M32世锦赛的魅力。

 

中国宁波一号联合创始人、船王包玉刚外孙包文骏先生说:在中秋团圆之际,听到大洋彼岸传来的好消息:我们中国宁波一号不负众望,卫冕了2018年M32双体船世锦赛冠军!船员们的专业、新队员刘明的努力、家乡宁波一如既往的支持,共同成就了这场胜利,还有芝加哥的风,也很给力!希望这场胜利,能给家乡的朋友们,带来一份特别的中秋贺礼!

 

中国宁波一号帆船队成立于两年前,由一支中国宁波市政府冠名支持的专业双体船帆船队。宁波是中国第三大港口城市,有着3000多年的悠久历史,是中国海上丝绸之路的重要港口之一。其地处浙江省东部,已成为全国经济增长最快最具活力的城市之一。

此次获胜,希望能促进国内的帆船运动发展,吸引更多人参与到这项运动来之余,帮助宁波这座拥有悠久历史的港口城市进一步发展海岸线,让世界范围内更多人认识并了解这座孕育了“世界船王”的东方城市。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统