1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 法规产业

宁波市体育中心开展安全生产大检查

中秋、国庆两节接踵而来,为进一步加强当前安全防范工作,提高安全生产意识,9月21日上午,中心副主任周平波,体育场、体育馆、物业部、设备部负责人组成检查组,对中心内所有商户,场馆进行安全生产大检查。

组织排查安全隐患。检查组对中心内商电磁炉等自炊工具使用情况、各商户灭火器配备、保质期等消防设施进行排查。详细了解了各商户的安全生产管理情况,实地查看了消防设施、充电设施和卫生死角等情况,发现个别商家存在电磁炉使用隐患,灭火器过期等现象等对存在的问题提出了整改意见,责令限期整改落实。

周主任强调,一是要在思想上下功夫。安全生产作为单位的生命红线,要充分认识到安全生产工作的重要性,坚决杜绝麻痹大意的思想,在工作人员安全培训、安全生产自查自纠等方面要细化工作举措,从源头抓起,从小处着手,彻底扑灭安全隐患的苗头。二是要在行动上下功夫。各部门要加强对中心内商户安全生产的监管,对于发现出的安全隐患,要建立台账,制定整改措施,明确责任人员,限定整改时限,切实把安全隐患消除在萌芽状态。三是要在督导上下功夫。定期不定期开展安全生产“回头看”,对商户整改情况全程监督,确保安全隐患整改落实到位,同时协调各商户主动配合,主动整改,确保安全事故“零发生”。最后,周主任着重指出要求工作人员加强应急值守,强化节假日常态化安全巡查检查,全力确保“国庆”期间中心安全生产形势稳定。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统