1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

宁波二少体举行教师节表彰暨教风建设座谈会

为庆祝第34个教师节,9月10日下午,宁波市第二少体校举行2018年教师节颁奖暨教风建设座谈会,全体教师、教练和中层以上人员参加会议。

会上,首先进行了颁奖议程,表彰在高考中作出突出贡献的教师和教练员。在全体教职员工的共同努力下,2018年学校高考取得了丰硕成果,参加体育类单考单招的16名学生中,13名被北京体育大学等高等院校录取,高考录取率达81.3%。

座谈会上各位老师与教练围绕教风建设展开热烈讨论,结合近年来的高考成果,一致认为帮助学生确立的正确目标至关重要,在日常教学训练过程中,老师和教练员互相配合、齐抓共管,充分发扬“盯”字精神,盯紧、盯牢、盯出效果,为学生的成长认真负责。结合体校学生的特点,教务科科长陈林华提到,教练员与老师要有四心“爱心、专心、耐心、恒心”认真对待每一位学生。

最后,吴承军校长作了总结性讲话,他指出,近几年来高考取得的成效与教学训练水平的提升,离不开学校每一位教职员工的共同努力。在今后的发展中,学校不仅要提高人才培养的数量还要进一步提升质量,他指出,教练员与老师一是要做国民素质提升的推动者,我校学生在校期间处于接受教育的黄金期,可塑性很强,在这个时候教练员与老师们要共同教育,提升学生的素质;二是要做全面发展体育后备人才的挖掘者,不仅是体育方面,学生全面发展才是我们的共同目标;三是要做塑造幸福人生的引导者,教练员和老师要为人师表,以大格局、高姿态的人格魅力去帮助学生确立正确的人生观、价值观,追求属于他们自己的幸福。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统