1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

雅加达亚运会喜报4--奉化运动员邢松荣获亚运会男子双人划艇200米冠军

 9月1日上午,2018年雅加达--巨港亚运会皮划艇静水项目的比赛在印尼南苏门答腊省首府巨港市穆西河南雅加巴林体育城水上运动中心展开第四日争夺,宁波奉化的皮划艇选手邢松和搭档李强参加男子200米双人划艇的决赛。在决赛中,邢松和李强配合默契,一马当先,以36秒940的成绩首先冲过终点,为中国代表团再添一枚金牌。乌兹别克斯坦组合古利耶夫/玛玛达利耶夫以37秒080获得亚军,哈萨克斯坦组合梅德托夫/克哈达洛夫以37秒371的成绩获得季军。

  

   男子双人划艇200米是雅加达亚运会新增设项目,邢松和李强备战时间并不长,两人要想夺金还需在比赛中做好自我,夯实细节。邢松/李强早前参加男子双人划艇200米预赛角逐,当时是从第1组第6道出发保持领先优势至38秒473,位居第2-3位出线的还包括哈萨克斯坦-梅杰托夫/海达罗夫38秒762和菲律宾-麦卡拉纳斯/富恩特斯41秒441。第2组包揽前3直通A组决赛的是乌兹别克斯坦-居利耶夫/马曼达利耶夫38秒084、印度尼西亚-塔拉/马留基41秒221和伊朗-迪夫萨拉尔/穆贾拉利穆加达姆41秒596。正如预赛成绩预期的那样,邢松/李强在A组决赛第5道启动就是与乌兹别克斯坦展开拼杀。结果,冲刺能力更强的邢松/李强耗时36秒940强势登顶。

 邢松,1994年出生,宁波市奉化区人,2007年在锦屏中心小学读书时被宁波水上运动基地皮划艇教练谢圣松看中。2015全国皮划艇(静水)锦标赛上邢松和董晖发挥出色、配合默契,经过努力拼搏他们共获得三枚金牌,他们获得金牌项目是:男子500米和1000米双人划艇项目上夺得两枚金牌,邢松还获得男子单人200米划艇冠军,2016年全国皮划艇冠军赛上邢松和董晖获得1000米双人划艇的冠军,2017年9月6日,在天津举行的全运会皮划艇项目--静水男子200米单人划艇的比赛中以40.376秒的成绩获得铜牌。

 至今日,宁波奉化籍运动员在2018年雅加达--巨港亚运会参加的所有项目已经全部圆满结束,奉化籍参赛运动员汪顺、钟齐鑫、何翠莲、邢松、张涛在本届亚运会上共获得二金二银三铜(汪顺:男子200米个人混合泳金牌、男子4X200米自由泳接力银牌、男子400米个人混合泳铜牌;邢松:男子双人划艇200米金牌;钟齐鑫:男子个人速度攀岩银牌;何翠莲:女子个人速度攀岩铜牌、女子速度攀岩接力铜牌);一个第四(钟齐鑫:男子速度攀岩接力第四),一个第七(张涛:双人帆船男子49er级第七)的佳绩。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统