1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

“活力宁波.品质江北”2018第二届横渡姚江公开赛举行

“活力宁波.品质江北”2018第二届横渡姚江公开赛在姚江北岸双古渡公园C区进行。8月25日下午,来自省内外各地的17支队伍,共500余名游泳健儿分为竞赛组和群众组,在母亲河姚江奋勇畅游。

 “泳士”在拼搏中诠释体育精神,姚江也在这场盛大的欢呼和拼搏之中,将自己的优美环境和无限活力一展无遗。姚江北岸,体育之美正成为江北滨水品质城区最美元素。宁波奥体中心、市水上运动基地、市小球运动中心、中体sports城、滨江体育公园……市民们在这里可以发现,体育设施种类之丰富,条件之优越,全宁波屈指可数。今年,姚江上第一次举办了国际性赛艇交流活动,牛津大学赛艇队和宁波的赛艇队在姚江上展开了较量,为广大老百姓带来了一场视觉盛宴。 “宁波可利用的水上资源很多,姚江湾头这片区域更是不可多得。”在宁波水上运动基地负责人施飞存看来,这里正见证着宁波水上运动项目的春天。“现在越来越多的人参与到水上项目中来,我们希望把姚江上的赛艇比赛延续下去,成为一项传统赛事。

比赛所在地的双古渡公园,作为江北建设基础性体育设施的代表之一,更是让姚江北岸的市民受益良多。每当夜幕降临,灯光点亮这座城市,姚江北岸的滨江绿化带上便开始活跃起来,散步的、健身的、打球的……在姚江北岸,从长岛花园一直到青林湾大桥,连绵数公里的滨江体育公园已基本建成。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统