1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 法规产业

海峡两岸社会团体在镇海签订体育赛事备忘录

8月11日下午,中华台北体育从业人员交流协会与宁波腾日体育文化发展有限公司签订举办今后海峡两岸体育赛事备忘录,为即将于明年举行的海峡两岸木球邀请赛提供了更多选择。

木球运动起源于台湾地区,是一项亲近自然、老少皆宜的体育项目,有“平民高尔夫”的美誉。去年,镇海区成功举办了宁波市第十四届木球锦标赛,全市木球运动氛围更加浓厚。镇海有70多家台资企业,2000多名台胞台属,木球运动在镇海的知名度和人员参与度也较高。

木球运动发明人、中华台北木球协会理事长翁明辉也来到了现场。“我们要把木球运动推广到全世界,恰恰体育是最方便的交流方式。我相信,两岸的民间来往,通过体育交流会越来越频繁,感情也会越来越融洽。”翁明辉说。 

       中华台北体育运动团体从业人员交流协会理事长、台北市立大学主任秘书陈显宗长期致力于体育文化工作,非常看好镇海的体育文化教育。“镇海的体育事业非常扎实,值得双方进一步合作,共同提升体育文化事业的发展,这包括竞技、产业等方面的互补和优点吸收,提高双方体育事业,对此我很期待。”陈显宗说。 

       “进行木球运动,还能让人身体健康,我希望两岸同胞能享受这个运动;在竞技方面,我们也很乐意让两岸运动员切磋,提高成绩。”陈显宗说。 

不止是木球,出席签约仪式的还有中华台北桌球、篮球、网球、田径、滑轮溜冰等协会的负责人,未来,甬台两岸也有望在其他运动项目上加大学习交流力度,提升甬台两岸民间交流水平。 

镇海与台湾地区素有交往。南投县跑团连续三年参加我区举办的九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛,与九龙湖跑团成员结下了深厚的友谊。“九龙湖的风景和日月潭一样美。”南投县跑团成员曾裕景如是说。一语道出两岸同胞之间的深情厚谊。今夏,宁波植物园又接纳了10名台湾地区大学生进行为期4周的实习,为他们提供市场营销、活动策划等5个实习岗位。 

“体育作为两岸融合发展的载体,作用愈加明显,这也是两岸精诚合作的结果。我们将更加用心办好赛事,增进双方友谊互信。未来,两岸人员的往来、交流,两岸经济社会的发展,都值得期待。”区台办负责人说。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统