1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

宁波400多位跑友用激情夜跑 在运动中做公益

  活动现场

  7月7日傍晚的院士公园,热闹非凡。这里聚集了众多跑步健身爱好者。为了响应7.8全国保险公众宣传日主题活动,400多位跑友参与了“保险扶贫健步走”荧光夜跑活动。除此之外,还有不少被现场氛围吸引过来的路人,他们被跑友们朝气蓬勃的运动精神感染,纷纷要求加入队伍。

  参与者从7岁到70岁

  他们都有一颗爱运动的心

  7月7日晚六点,宁波院士雕塑园聚集了众多跑步健身爱好者,他们中有同学同事朋友组团报名的,也有全家总动员的,还有情侣夫妻档手拉手大秀恩爱的。

  荧光夜跑重在参与,为了让更多人感受到运动带来的乐趣,让更多非专业爱好者体会跑步的快乐,本次活动在报名之初就规定了零门槛、免费报名。所以活动一经推出就得到了广大市民的热烈响应,名额被一抢而空。这次夜跑的参与者中,年龄涵盖7岁到70岁。

  通过现代金报报名参加的华阿姨带着老伴洪先生准时来到现场,告诉记者“我们两个快70岁了,看不出来吧。”洪先生精瘦有力的身躯,记者打眼一看就知道是个“练家子”。“我和老伴经常跑步登山,出去旅游,这次设定的5公里线路,没问题,我们平常都跑15公里的。”洪先生对这场夜跑充满信心。

  9岁小男孩跑得比爸爸快

  问其感受,耿直男孩说“很累”

  六点半,活动准时开始。用时不到25分钟就跑完全程的夏明凯,第二个到达终点。“我是通过在平安工作的朋友推荐参加的这次活动。”夏明凯说,他是平安人寿的忠实客户。

  当年仅9岁的小男孩亮亮出现在终点站时,引起四周观众一片欢呼。在这之前,大家还没有看到这么小的参赛者能跑完全程的。“很累”,当记者采访亮亮时,这个看上去瘦瘦的耿直男孩只说了这两个字。亮亮表示,虽然很累,但是他没有想过要放弃。

  在旁陪跑的亮亮爸爸一脸骄傲补充道:“他跑得比我还快,全程5公里,连我这个爸爸都有点坚持不下来。我知道他爱好体育,在学校的体育成绩也是非常优异。但是,学校里只跑过800米,在这之前我也没带他参加过类似的活动,没想到这次他能够坚持跑完,而且跑得还很靠前。”亮亮爸爸表示,通过这次活动,让他重新认识了自己的儿子,非常意外。

  在运动中快乐做公益

  捐献步数、力推扶贫

  本次扶贫健步走活动和近年来流行的“公益捐步”结合起来,每位参与者跑步的步数达到7800步就可以选择捐赠,当参与选手的捐赠步数总共超过78000步时,保险公司将认领一个公益项目,项目惠及贫困地区建档立卡的贫困人口及家庭。该项活动的开展旨在倡导大家通过身体力行关注扶贫,关注保险,用行动共同创造健康美好生活。

  在活动现场,当选手们跑到终点后,不忘打开手机,捐献自己的步数。“我以前跑过半马,但这样既能体验夜跑的乐趣又能做公益的活动,还是第一次参加。这个创意太好了,明年还组织的话,我一定再来!”刘萍为此次活动点赞。

  黄自涛是平安人寿宁波分公司总经理,也是一名马拉松爱好者,他和市民一起跑完全程,还在跑步中为身边的跑友“打气”加油,跑完全程后和跑友们合影留念。

  “平安人寿一直热衷于公益事业,我们参与公益的理念是‘野蛮其体魄、文明其精神’,倡导大家做善行善举,健步行是其中一个活动,此外平安人寿的一款平安RUN的产品也将健身纳入其中,也就是买了这个产品的客户每天走一万步,坚持三年,保额可以提升10%。”黄自涛说,此外,他们还给宁波山区偏远学校捐赠书籍,去年捐赠了14万册。

  “我们希望更多的市民能认识保险,了解保险,通过保险为生活保驾护航,运动不仅让我们的身体更健康,同时,我们也在运动中扶贫,在快乐中公益。”黄自涛说。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统