1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

大榭社会保障局党委开展纪念建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”专题党课活动

6月29日上午,大榭社会发展保障局党委开展纪念建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”专题党课活动,大榭党工委委员、管委会副巡视员黄金国作专题党课,大榭社会保障局系统140余名党员干部参加。

    在两个多小时讲课时间里,黄金国对十九大关于教育、就业、社保、医疗卫生等民生方面的论述进行了原文学习和深入分析,并以《贯彻落实以人民为中心的发展思想,全面推进社会发展保障工作》为题,深刻阐述增进民生福祉是发展的根本目的、不断满足人民日益增长的美好生活需要、经济发展是保障和改善民生等重要内容。根据“保障和改善民生要把保基本和补短板结合起来”的要求,黄金国从局党委工作实际出发,对我区的教育、社保、就业、人民健康等工作提出了期望,让全体党员深受教育和启发。

    黄金国强调,全面从严治党是新时代党的建设的重大创新。党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针,是实现新时代中国共产党的历史使命的内在要求。各级领导班子都要有规矩意见、使命意识、担当意识,要按照双岗双责要求,进一步履行好党风廉政建设和安全生产主体责任,切实抓好分管范围内的党风廉政建设、安全生产工作。广大党员必须坚决贯彻党的基本方略,始终以党章为根本遵循,坚决纠正各种不正之风,重点抓好教师从事有偿补课,收受学生家长补品礼金,违规参加“升学宴”“谢师宴”,抓好阳光招生、阳光收费、阳光食堂。卫生系统重点抓好收受 “红包”,药械采购“回扣”、违规向院外民营医院、诊所、药房利益输送等,以零容忍态度惩治腐败。

    黄金国指出,今年是深入落实“五新发展计划”开局之年,要准确把握五新发展的新形势、新要求、新使命,从严锻造“四铁”干部队伍,主动策划、深度挖掘,及时宣传广大干部群众攻坚克难抓落实、一心一意谋发展的先进典型,讲好社会发展保障方面的精彩故事,充分展示社会发展保障工作发展成就和经验做法,切实提高社会发展保障工作对外影响力和知名度、美誉度。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统