1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

省市体育局领导莅临镇海区业余蹦床技巧运动学校调研

    6月5日,省体操管理中心主任庄晓鹏、省蹦床队总教练孙培利、市体育局副巡视员吴承军、训竞处处长顾飞舟一行来镇调研镇海区业余蹦床技巧运动学校。

镇海蹦技学校是目前中国唯一的一所业余蹦床技巧运动学校,现在有三名运动员入选了国家蹦床队,是下一届奥运会重点培养的种子选手。日前,学校输送到国家队的运动员在亚洲青年蹦床锦标赛上荣获冠军,同时也为中国蹦床队争取到唯一一个参加今年10月份在阿根廷举办的青奥会的名额。

调研中,省市体育局领导听取了区教育(体育)局毛志挺局长和周国华副局长的工作汇报后,对学校今后发展提出了指导性意见,明确了学校今后六年的发展目标,争创国家高水平后备人才基地。并建议学校对现有校舍进行扩建改造,争取成为国家蹦床队训练基地,配合省市体育部门共同关注输送至国家队三名队员的成长,做好这些运动员备战世界级比赛和下届全运会的后勤保障工作。同时,对推进我区蹦床之乡建设工作给予了充分肯定,希望我区为国家培养和输送更多优秀的运动员。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统