1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

市体彩中心党支部走进“张人亚党章学堂” 开展“不忘记初心 牢记使命”教育

时光荏苒,精神永恒。2018年是第一部党章守护者张人亚同志诞辰120周年。5月31日,市体彩中心党支部全体党员和入党积极分子怀着崇敬的心情来到“人亚故里、红色小镇”北仓霞浦,走进“张人亚党章学堂”,缅怀革命先烈,重温入党誓言,开展“不忘初心、牢记使命”教育。 

“张人亚党章学堂”以张人亚守护第一部党章的革命事迹为主要内容,共由三间展览室构成,分别是“中共历次党章制定及修正简况”、“张人亚的革命历程”和“张人亚的党章故事”,从张人亚一个个体深刻展现我党在早期创建和探索进程中历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷的忠诚与信仰,是对总书记“初心”嘱托的印证。在讲解员的精心讲解下,广大党员耐心聆听革命先烈张人亚的英雄事迹,认真阅读张人亚事迹文字简介,细细参观墙上的图片及陈列柜里张人亚的遗物,凭借一本本发黄的党章、一件件沧桑的遗物、一段段珍贵影像资料视频,领略革命先辈传奇佳话。陈列柜中展出的《中国共产党第二次全国代表大会决议案》包括中共“二大”通过的十个文件,其中就包括《中国共产党章程》,96年前的1922年,中共二大通过的首部《中国共产党章程》,对于坚持党的无产阶级先锋队性质,指导党员言行,健全党内生活,促进组织发展,提高党的战斗力起到了积极的作用,是我党的首部根本大法。而这份唯一存世的珍贵文献原件的保存者正是张人亚。张人亚为党留下的革命文献,除了中共“二大”文献珍藏在中央档案馆外,其余均分别珍藏在国家博物馆和中共‘一大’会址纪念馆,其中被评为“具有特别重要历史、艺术、科学价值的”国家一级文物就有二十一件。

“斯人已去,风范长存”。张人亚同志投身革命的忠诚品德和坚定意志让人肃然起敬,中心党支部在党章学堂举行了重温入党誓言仪式,体彩中心党支部全体党员决心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先驱的光辉榜样为旗帜,时刻牢记共产党员这个第一身份,一心向党、绝对忠诚、不忘初心、牢记使命,在各自岗位上努力工作,做表率、当先锋,争做合格党员,在“六争攻坚、三年攀高”行动中、在加快宁波建设“名城名都”的新征程中展现一名党员应有的担当和作为。

      


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统