1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

2018年浙江省体育局送舞下基层活动暨宁波市二级社会体育指导员(广场舞)培训班今日在奉化举行

 

 6月14日,为推动广场舞发展,加强体育骨干队伍建设,倡导健康生活方式,丰富广大市民业余体育文化生活,同时提高基层社会体育指导员专业技能,充分发挥社会体育指导员引领作用。由宁波市体育局主办,宁波市社会体育指导中心、宁波市奉化区体育局承办,宁波市奉化区体育管理中心为执行单位的2018年浙江省体育局送舞下基层活动暨宁波市二级社会体育指导员(广场舞)培训班在奉化体育馆举行。共有来自全市各区(县、市)的88名广场舞、健身排舞爱好者参加本次培训班。宁波市社会体育指导中心社体科科长姚向军,宁波市奉化区体育局群体科科长沈幼娟和参加授课的老师等参加了此次培训班的开班仪式。

担任本次市二级社会体育指导员(广场舞)培训班的教练有:国家体育总局社体中心培训教练(裁判),国家级教练(裁判)、全国广场舞推广委员会教练(裁判)、浙江省排舞协会理事周岩老师;浙江省体育职业技术学院艺术体操(排舞)国家级教练(裁判)、省排舞协会副秘书长余国英老师。此次培训内容既有理论也有技术,主要包括社会体育指导员技术等级培训教材、国家体育总局社会体育指导中心审定的2015年《全国广场舞竞赛规则》,广场舞、健身排舞项目专业知识,广场舞、健身排舞运动技术动作教学,广场舞、健身排舞比赛规则及评分方法,进行广场舞、健身排舞实践演练。

据本次培训班主办单位奉化区体育局群体科长沈幼娟介绍:“这次2018年宁波市二级社会体育指导员(广场舞)培训班为期二天,最后,这些参加广场舞培训班的全体学员还将参加理论考试和广场舞实践测评,经考核合格者按《社会体育指导员技术等级制度》要求,授予宁波市二级社会体育指导员(广场舞)证书。为了让各位学员通过这次培训班的学习,接触到了新的理念、方法和先进的广场舞经验,让大家在培训中互帮互学,相互鼓励,共同进步,这次培训班虽然短短两天时间就要结束,但这种学习永无止境,他们将会用学到的广场舞理论和实践知识通过传播,让更多的市民朋友舞起来,健康幸福起来”。

 

 



 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统