1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市举办二级社会体育指导员(国民体质监测)培训班

6月12日至13日,我市二级社会体育指导员(国民体质监测)培训班成功举办。本次培训班由宁波市体育局主办,宁波市社会体育指导中心承办,宁波市启呈体育文化发展有限公司执行。旨在做好我市国民体质监测工作,强化监测技术骨干人员的理论知识水平与实践操作能力,着力提高国民体质测试服务的质量和水平,为面向社会、面向基层、面向群众开展常态化国民体质监测与评价、科学健身指导和宣传等服务提供保障。

宁波市体育局副局长徐健;宁波市体育局群体处苏燕;浙江省国民体质监测中心副主任安平;宁波市社会体育指导员中心主任王丹明等出席了本次开班仪式。宁波市体育局副局长徐健给学员们讲解了目前我市国民体质现状,强调了国民身体素质与体育资源存在的矛盾,敦促学员认真学习,踏实落地到日常工作中去,切实为国民体质的发展和提高添砖助力。

培训课程历时两天,来自我市各县市区的八十余名学员参与了培训,培训采取集中授课与实践考察相结合的方式,为学员详细讲解和示范了体质监测工作中的疑问和细节。

在两天的学习过程中,培训老师从常见体质健康问题的由来、监测、防治等问题,到监测仪器的使用、测量标准等方面进行了教学训练。了解健康问题的根源,科学健身、科学防御,才能更好的服务人民群众。参加本期培训班并考核合格的学员,将获得由宁波市体育局颁发的国民体质监测二级社会体育指导员证书。切实保证学员的学习成果,为体质监测走进基层,走进群众提供保障。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统