1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 法规产业

水上救生协会开展预防溺水安全教育

天气渐热,为了进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,近日,宁波市水上救生协会联合曙光中学、春晓中学开展“百校联动防溺水,珍爱生命你我他”安全教育讲座。进行多层次、多渠道地防溺水安全教育,3000多名学生参与了此次活动,切实提高全校师生防溺水安全意识,避免不必要的不幸和遗憾。

5月28日上午我们走进学校,采用不同的方法引导、教育学生如何预防溺水。有的利用网络向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;有的向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;有效地教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识,杜绝学生无家长陪护到河中游泳。

本次活动贴近生活实际,富有感染力,教育效果显著,提高了学生的安全意识,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,认识到要珍爱生命,预防溺水!


 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统