1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

镇海区九龙湖中心学校第五届校园篮球节活动举行

5月24日,九龙湖中心学校举行了一场别开生面的篮球节活动。本次篮球节主要是进行篮球达标活动,设置的项目分别是一、二年级30秒原地运球、15米直线绕障碍运球;三、四年级定点投篮、15米S形绕障碍运球;五、六年级定点投篮、单边行进间运球上篮、三人制篮球赛。

活动开始,低年级原地运球场地上,一只只篮球在场地里上下跳动、一双双紧张又认真的眼睛紧紧盯着自己手中的篮球,只见篮球在他们的小手下“嘭嘭”地弹起,跳动的篮球就像他们手中灵活的小精灵,让在场裁判刮目相看。中年级S形绕障碍那叫一个身手敏捷,只见选手们在一个个障碍物间穿梭,篮球就像身体的一部分,乖乖地听从着孩子们的指挥,向左-向右,冲过终点,太棒了!高年级的三人制篮球赛最是精彩,场上的运动员奋力拼搏,抢球、投篮。场下的啦啦队也不甘示弱,大声尖叫为自己班的队员加油鼓劲。一个个跃动的身影、一声声激动的呐喊、一个个胜利的微笑、一次次沮丧的叹息……漂亮的投篮姿势,完美的命中率,构成了一幅幅激动人心的画面,将团结的力量与精神展现得淋漓尽致。

九龙湖中心学校是宁波市篮球传统体育项目学校。一直以来,全校的篮球活动开展得有声有色,既有每周一节的篮球课,又有大课间的篮球活动,并且对每个水平段的学生都有规定的考核标准。学校篮球队多次参加市、区级篮球比赛,取得佳绩。女子篮球队获得区小学生篮球比赛女子组十连冠,并且代表镇海区参加宁波市比赛,曾获第二名、第三名的好成绩。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统