1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

宁海湾山地马拉松—— 给你最浪漫的爱!

5月20日上午7:40分,2018宁海湾半程山地马拉松鸣枪起跑!本次活动由21公里半程马拉松和5.20公里迷你马拉松两个项目组成,共有来自全国各地6000名运动员及咕咚跑线上爱好者参加。通过开展咕咚线上跑并在迷你跑中增设“勇士组”、“亲子组”和“情侣组”等项目,在增加比赛的趣味性的同时,带动了更多的群众参与到马拉松运动中。

一、精彩赛道

半马组自临港水厂始,途经骆家坑(花海)、大来头古道、灵峰庵、下浦魏氐宗祠(国宝古戏台)、伽蓝庵、孤山太极宫、至加爵科村,全程21.9公里;5.20公里组自临港水厂始,途经骆家坑(花海)、碕龙庙、至薛岙码头。骆家坑(花海)、大来头古道是此次比赛最美最浪漫的部分,下浦魏氐宗祠(国宝古戏台)、孤山太极宫则具有独特的历史文化色彩。

二、赛道特色

“终点设计在一个码头上,这在国内外山地马拉松赛事中非常少见,几乎可以说是一个创新之举。”在1小时37分01秒后,宁海跑团侯少华第一个到达终点,紧随其后的是他的好朋友娄赐天。时常在外参加马拉松赛事的他们希望,家门口能举办更多的马拉松,让这条路线更趋于完善,结合更多的山海文化资源,打造宁海独有的山地马拉松品牌。

选手采访

在终点处,高大帅气的法国小伙monin etienne异常抢眼,第一次来宁海参加马拉松的他成绩不错,顺利杀进前五。他用还算流利的中文告诉记者,他在国内从事旅游经济调查类相关工作,喜欢越野赛和马拉松赛,前几天在许家山路段跑山训练时碰到了侯少华,然后对方就邀请他可以试试这次山地马拉松比赛。小伙欣喜地表示:“很高兴来宁海遇见这么多喜欢跑步的人,这里的赛道跟别的地方不同,另有一种风情,有机会还要来。”

三、比赛成绩

侯少华、娄赐天、李生虎闯入男子组前三,第一名侯少华用时1小时37分01秒;王金台、蒋桂英、吴冬香闯入女子组前三。第一名王金台用时 1小时53分07秒。此次半马组女子前三名皆被宁海跑团包揽,半马组男子前15名,除第五名的法国友人,被宁海跑团所得。

开幕式上,活动支持方宁海县欢乐同行旅游有限公司向宁海县桃源阳光家园捐助人民币5000元用以购置健身器材。宁海县桃源阳光家园是一家专为就业年龄段中轻度智力、精神残疾人提供日间照料、技能训练、康复护理、文化娱乐、体育健身等服务的民办非企业机构,兼具庇护工场、工(农)疗、职业培训等辅助性服务功能。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统