1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

2018中国·象山帆船公开赛暨国际桨板竞速公开赛正式开幕

5月19日上午,2018中国·象山帆船公开赛暨国际桨板竞速公开赛在浙江省象山县松兰山南沙滩海域正式开幕。浙江省体育局副局长张亚东、浙江省体育局训竞处处长毛鹏飞、宁波市体育局副局长王雷钧、象山县人民政府副县长钮晶莹、浙江省水上运动管理中心书记赵伟军、象山县文化广电新闻出版局(体育局)局长俞湛、象山县松兰山管委会副主任罗文龙出席了开幕式。

浙江省体育局副局长张亚东在会上表示:亚帆中心基地和2022年杭州亚运会的帆船帆板比赛都是在象山,而且这个基地正好在建造过程中。浙江省体育局希望通过这个比赛不断吸引世界的眼球,来关注象山,关注亚运会的帆船比赛。同时也可以锻炼整个象山体育局和县政府对国际赛事的组织能力、赛事安排等方面,具有很重要的意义。希望象山能够不断在松兰山安排帆船类的比赛。

象山县人民政府副县长钮晶莹在会上表示:象山作为2022年杭州亚运会帆船帆板的竞赛基地,象山县人民政府希望以此为契机,让象山的大海从深蓝走向更蓝。同时也想借此机会将象山的体育产业、体育事业实现双赢,能够更加主动的迎亚运,更加积极的谋发展。并且希望通过体育+旅游、体育+文化、体育+产业,能够将象山的社会各项事业往更高更深的方向发展,也为象山带来更多的红利。

组委会从宁波邀请来了50多名摄影师前来现场拍摄,再加上40多名桨板参赛选手,20名帆船参赛选手,以及市民游客等等,象山的松兰山南沙滩一下子变得非常热闹,各式各样的长枪短炮不断地捕捉现场的精彩瞬间。

开幕式过后,2018象山帆船公开赛暨国际桨板竞速公开赛正式拉开战幕。其中,国际桨板竞速公开赛选用的是家庭型桨板,参赛选手从出发点起航之后,依次绕完3个标,再回到终点完成比赛。由于20多位外籍选手的报名参赛,使这一比赛洋溢着浓郁的国际色彩,不同肤色的共42各国选手在松兰山海域同场竞技。最终,来自澳大利亚的参赛选手麦迪逊·扎伊达脱颖而出,赢得了本次比赛的冠军。据悉,这是她第一次参加桨板比赛。能够赢得冠军,她表示很意外,对赛事的组织工作非常满意,而且玩得很开心。另外,两位中国选手石春和陈翼分获亚军、季军。除了前三名以外,组委会还设置了其它奖项,其中中国选手张羽荣获当日最佳奖,最佳风尚奖则颁给了马耳他选手戴维尼雅,最佳水手归属于墨西哥选手瓦莱,而瑞典选手艾米、英国选手塔沙·多尔蒂、英国选手慧慧则获得了最佳外援奖。

    与此同时,2018象山帆船公开赛也正式拉开战幕。本次比赛吸引了众多国内帆船顶尖高手前来参赛,20名参赛选手在上午展开了5轮场地赛的角逐。由于松兰山南沙滩的海面上风力较小,一些体重比较大的男性参赛选手反而发挥不出优势,不过丝毫没有影响到比赛的精彩程度。由于午后现场再度下起了雨,组委会决定放弃下午的比赛。明天,2018象山帆船公开赛将重燃战火。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统