1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

海曙区喜获省老年健身气功比赛团体和个人三项冠军

5月15-16日,浙江省新时代老年健身气功交流展示活动在丽水市举行,海曙区代表队不畏强手,团结拼搏,发挥出色,一举夺得集体太极拳五禽戏第一名、集体太极养杖第一名,柴建华夺得个人太极拳五禽戏第一名,柴国芬夺得个人太极拳八段锦第三名的优异成绩。

太极拳运动是中华民族的宝贵文化遗产,在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中起着积极作用,是贯彻落实全民健身国家战略、建设健康中国的重要举措。其独特的健身功能深受广大老年人喜爱。太极拳运动从形、气、神三位一体的人体生命整体观出发,腾挪之间,栩栩如生,身心状态趋向于调身、调息、调心的综合锻炼,这些是区别于其它肢体运动锻炼的关键所在。其虽柔和缓慢,但能起到抵御外邪、祛病强身的目的,是老年人喜爱的体育运动项目,在我区有广泛的群众基础,每当晨曦显现和华灯初上,大街小巷、公园随处可见太极拳锻炼人群。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统