1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

2018年足行奉化?缘结山水系列户外活动(西坞街道站)暨雨易山房杯第二届环横坑越野挑战赛昨举行

5月13日上午,由中共宁波市奉化区委农村工作办公室,宁波市奉化区体育局主办,宁波市奉化区人民政府西坞街道办事处承办,雨易山房、路越(上海)体育发展有限公司、奉化976m体育文化发展有限公司协办,宁波市奉化区户外运动协会为执行单位的2018年足行奉化?缘结山水系列户外活动(西坞街道站)暨“雨易山房杯”第二届环横坑越野挑战赛在雨易步道广场举行。共有来自宁波市各(区、县、市)的户外运动协会、户外俱乐部和奉化区户外运动协会下属各登山俱乐部、户外群等580余名户外登山徒步爱好者冒雨参加了此次系列户外活动和环横坑越野挑战赛。

  2018年足行奉化?缘结山水系列户外活动(西坞街道站)暨“雨易山房杯”第二届环横坑越野挑战赛的路线称为:为虎头山、笔架山环线,又称环横坑水库线。具体路线为:雨易山房(起点) – 虎头山 – 柏香岩 – 雨施山(615m) – 石凉亭– 望海岗 – 九峰山 – 弄堂山– 石狼山 – 笔架山 – 金海隧道出口(终点);路程总长度:16km累计上升/下降:1400m。迎面而来的茶香,晨雾缭绕的山林,惊险刺激的悬崖峭壁,想到就会令人兴奋,品茶、越野,品一杯香茗,听一曲禅音,来一场越野,悟此生清雅!此条线路风格:虐 – 5坐超过500m的山峰。大小的坡更是无数,部分陡坡超过45°;险 –笔架山、虎头山为裸露岩体,部分路段需要岩壁攀爬;苦 – 16km的长度,全程不经过任何的村庄,没有补给站;美 – 笔架山、虎头山峰石嶙峋,柏香岩、望海岗杜鹃正红。最终,王安刚本届环横坑越野挑战赛男子组的冠军被获得,任飞平、肖辉分获本届环横坑越野挑战赛男子组的亚军和季军,林长春、周产龙、夏家达分获本届环横坑越野挑战赛男子组四、五、六名;单亚芳、毛岳梅、徐亚军、葛贤娟分获本届环横坑越野挑战赛女子组前四名。

据了解,“足行奉化 缘结山水”系列户外活动于2015年在我区首次开展,活动内容以步道徒步、登山、越野、定向为主题的系列户外活动,同时结合了一些户外的赛事。2017年由区体育局、区广电中心、区旅游委等多家单位联合主办再次推广了此系列活动,全年11站次的活动极大的提升了市民的户外运动热情,为全民健身起到很好的促进作用。2018年“足行奉化 缘结山水”系列户外活动将再次举行,全年计划4站次活动,每场活动结合相应的户外赛事,并突出健身步道及活动举办地的自然、旅游、人文特色。设置活动的纪念奖牌,增强活动的体验指数。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统