1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

追忆红色足迹,弘扬“红船精神”
——宁波体校党总支组织全体党员参观南湖革命纪念馆

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,5月10日,宁波体校党总支组织全体党员、校中层以上领导干部、各支部入党积极分子,赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词。

纪念馆内,党员同志认真聆听了讲解员的解说,驻足观看了书籍、照片、遗物等珍贵史料。睹物思人品史,大家眼前仿佛展开了一幅中国共产党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。一幕幕珍贵的历史画面,使人仿佛身临其境,涌起无限的爱国情怀。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员同志们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,在总支书记陈兵同志的带领下,重温了入党誓词。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” ,为期一天的组织生活,使大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,立足本职岗位,积极工作,奋勇前行,坚定理想信念,牢记入党誓言,做一名合格的共产党员。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统