1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

宁波市水上运动训练基地组织观看“13亿人的40年”图片展和主旋律励志宣教影片《无手老师》

为纪念改革开放40周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于宣传思想工作系列重要讲话精神,进一步加强社会主义核心价值观建设,宁波市水上运动训练基地于12月14日组织全体师生观看“13亿人的40年”图片展和主旋律励志宣教影片《无手老师》。

“13亿人的40年”通过280张照片,使师生们切身感受40年间中国在衣、食、住、行、用、教育、科技方面翻天覆地的变化,深感伟大祖国改革开放40年的伟大成就,进一步凝聚全体师生思想共识,坚定理想信念,砥砺前行。

影片《无手老师》则以青海省模范残疾教师马复兴为原型,讲述了马复兴在双手残缺的情况下,克服困难与挫折,坚持在贫困山区学校艰苦执教的励志故事。该片用模范人物的感人事迹和崇高精神传递出积极向上的正能量,给全体师生注入了强大的精神动力。观影后,全体师生还将结合自己的工作、学习写一篇观后感。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统