1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

宁波市老年体育活动中心积极参与社会扶贫、对口帮扶工作

为了进一步推进东西部对口援建工作,积极响应宁波市对口支援工作领导小组办公室《关于动员组织开展“中国社会扶贫网”爱心人士注册和贫困需求对接工作的通知》的精神和市总工会推广“中国社会扶贫网”的APP的要求,11月6日,宁波市老体中心组织专题扶贫动员会。会上,中心所有干部党员与非党员职工对扶贫参与热情空前高涨,并积极注册成为中国社会扶贫网络爱心人士,希望通过网络献出一份爱心,参与对口帮扶、精准聚焦受援地区建档立卡贫困户、助力受援地脱贫攻坚。

经过大家的齐心协力,仅用短短半天时间共筹得帮扶资金700元,帮扶物资电饭煲两个、生活用品、养殖书籍、过冬衣物若干。通过这次的扶贫行动,使我们了解到贫困户的家庭大多都是老弱病残、子女偏多,文化程度不高,劳动力少,有的家庭都靠低保度日。 而通过职工们的一次小小的善举,大家衷心希望能够点燃贫困同胞的生活信心,早日摆脱贫困生活。

习总书记曾经指出,精准扶贫思想市中国政府当前和今后一个时期关于贫困治理的指导性思想,这是共同富裕的现实基础,也是全面建成小康社会的宏伟目标。而我们这次的帮扶工作绝不仅仅是终点,这也将成为我们老体中心全体员工长期帮扶志愿服务的起点。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统