1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

第28届“三英杯” 乒乓球邀请赛开幕

宁波富邦2018第28届“三英杯”乒乓球邀请赛11月2日晚开幕。  

原国家体委副主任、国际乒联终身名誉主席徐寅生,国家体育总局原副局长、亚洲乒联终身名誉主席李富荣,区委副书记、区长陈国军,副区长卜明长等出席开幕式。

“三英杯”乒乓球邀请赛是为纪念容国团、姜永宁和傅其芳3位乒乓球前辈而举行的传统赛事。本次比赛将于本周末在鄞州体育馆举行,来自北京、上海、广东、香港、澳门、宁波等地的90多名业余高手将参加本次比赛。

据悉,今年是宁波市乒乓球协会成立六十周年,曾培养出冯梦雅、丁亚萍等一批国球选手。鄞州是乒乓球之乡,钟公庙中心小学是我区乒乓球运动的一面旗帜,该校自2014年引进乒乓球项目以来,培养和选送到省内外的优秀队员已累计达20余人。其中,在今年举行的国际乒联青少年公开赛U15组克罗地亚站比赛中,该校输送的陈垣宇获得冠军、黄友政获得季军,帮助中国队夺得团体冠军。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统