1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

镇海区骆驼中学航模队在宁波市纸折飞机大奖赛中喜获两项冠军

10月6日,第八届中国•宁波纸飞机挑战赛暨第十二届宁波市纸折飞机大奖赛在市老年体育中心举行,镇海区骆驼中学代表队再次在这项赛事中获得佳绩,获取了本届纸飞机冲浪滑翔冠军、风火轮初中组男子冠军等好成绩。

作为一项全国性赛事,本届纸飞机大赛设立直线距离、留空时间、定点射靶、纸飞机冲浪滑翔、风火轮等竞赛项目,共有包括来自澳门等地87所学校的1600多名选手登场角逐。加上前期余姚、江北等地开展海选的人数,本届赛事的总参赛人数超过5000人。在本届赛场中,骆驼中学代表队作为最抢眼的队伍之一,由王飞红副校长担任领队,主教练周孝刚老师带领27名选手参加比赛。

 “近几年我们一直积极参与宁波市的纸飞机大赛,作为经常获得冠军的传统强队,一直受到各方关注。”王飞红在接受记者采访时表示,“我们近年来获得的好成绩是与我校办学以体育科技为特色紧密相关,学校设有一年一度的学校体育科技节,纸飞机作为科技创新活动最初级的入门活动,是学校的经典项目之一。为提升学生多元智能,更为追求学生的健康生活,放飞孩子们的科学梦想,我们愿砥砺前行。”

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统