1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

象山县第十届全民运动会暨第八届老年人运动会开幕
迎亚运风帆 展十运风采

 

       10月10上午9时,当《运动员进行曲》响起,运动员、裁判员步伐矫健、精神抖擞行进县体育馆,象山县第十届全民运动会暨第八届老年人运动会隆重开幕。

  县委副书记、县长黄焕利宣布运动会开幕。市体育局长张霓致辞,县委副书记孙小雄致开幕词。县领导罗来兴、胡建萍、励茂平,县老领导、县老体协主席林胜国等出席开幕式。副县长钮晶莹主持开幕式。

  孙小雄代表县委向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致敬,向出席开幕式的来宾、朋友表示欢迎。他说,本届运动会既是我县群众体育、竞技体育工作的一次大检阅,也是全县群众参与体育运动、享受健康生活的大舞台,更是全县上下“更加主动迎亚运、更为积极抓发展”的一次鼓劲大会。希望运动员们顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平;大会组委会、裁判员、工作人员精心组织,办成一届节俭高效、全民参与、体现特色、安全有序的体育盛会;全县干部职工要将运动中激发的热情活力,转换为爱岗敬业、创业干事的巨大动力,为迎接亚运、加快建设宁波现代化滨海城区贡献积极力量。

  张霓在致辞中代表市体育局对运动会的召开表示热烈祝贺。她说,近年来,象山县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,发挥海洋资源优势,完善场馆设施建设,推进群众体育健身,打造体育文化品牌,有力推动了体育事业全面协调发展。新时代赋予了体育工作新的任务,本届运动会必将再一次掀起全民健身热潮。希望象山县委、县政府一如既往关心、支持体育事业发展,为宁波体育再上新台阶贡献象山力量,为2022年亚运会献礼。

  开幕式上,运动员、裁判员代表进行了宣誓,与会领导、运动会代表团成员及群众观看了全民健身文体表演,5位开幕式火炬手点燃了圣火。

  据了解,本届运动会分青少年部、成年部、老年部,共有7000余名运动员参加,涉及田径、乒乓球、男子篮球、游泳、足球等26个项目,将赛出1935枚奖牌、428座奖杯,规模为历届之最。运动会将于10月31日闭幕。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统