此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视   >>  体育要闻

2017宁波垂直马拉松开赛 运动达人登顶宁波第一高楼
信息来源:管理员    发布时间:2018-01-05    浏览次数:34
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 

   “云端观甬”2017宁波垂直马拉松赛2017年12月30日举行,数百选手登顶宁波第一高楼,以“积极向上”的状态迎接元旦的到来。

垂直马拉松(Vertical Marathon)起源于1978年攀登美国帝国大厦(86层楼,1576级台阶)的大众体育运动,如今全球已有超过90个国家举办了超过250场垂马赛事,每年有数百万人参与。在各地举办的垂直马拉松赛事均选择当地地标性建筑进行比赛,宁波作为“垂马”的后起之秀,首场垂马赛事开场不凡,运动达人顺利登顶宁波现有第一高楼,感受了浙东门户大宁波的壮美风采。

    本届宁波垂直马拉松赛由宁波市体育局指导,宁波市长跑协会主办,浙江省海港集团、宁波舟山港集团、鄞州长跑协会、镇海马拉松协会协办,宁波城市漫步文化传播有限公司策划运营。宁波垂直马拉松的举办,填补了宁波“垂马”的空白,也为宁波群众提供了独特的健身潮流赛事,是推动宁波广泛开展全民健身活动的重要行动,也进一步提升了宁波知名度和运动健身氛围。宁波市长跑协会主席陆亨伯在现场说:“宁波垂马的举办,是宁波群众体育的创举,特别有意义,也是宁波体育事业改革发展的新开始。”

     2017宁波垂直马拉松赛除了在“强虐”登阶后能在特殊位置欣赏到壮美独特的大宁波,选手在比赛过程中还进行互动游戏,充分体验潮流运动的乐趣。据悉,“宁波垂直马拉松赛”后续将作为宁波的特色赛事之一进行重点培育,之后还会整合宁波各区域地标建筑形成年度系列赛。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第47540187位访客