此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视   >>  体育要闻

“波尔轴承杯”2017全国象棋女子公开赛在慈溪白金汉爵大酒店举行
信息来源:管理员    发布时间:2017-09-06    浏览次数:19
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  

  82729日,由中国象棋协会主办,浙江省棋类协会、慈溪市体育局、宁波市象棋协会承办,慈溪市象棋协会、宁波波尔轴承有限公司协办的“波尔轴承杯”2017全国象棋女子公开赛,在慈溪白金汉爵大酒店举行。来自全国各地的女子象棋特级大师、大师、一级棋士,共五十人参加了比赛,特别吸引人的是,新一代象棋女皇,全国女子个人赛6次折桂的唐丹,也来到了赛场参赛,给比赛增色不少。

开幕式上,中国象棋协会秘书长郭莉萍发表了热情洋溢的讲话,赞赏宁波市及慈溪市的企业家为象棋事业所作的巨大贡献。

宁波市象棋协会派出了王铿、严子熙、胡家艺三个棋手参赛,并获得了团体第四名。

比赛共进行三天九轮,竞争十分激烈。有人说过,看女子大师们的比赛,对攻相当激烈,更有观赏性。女子能下棋,是“美丽与智慧” 化身。赛场上的女棋手们,一个个“青春正年少,女儿有奇巧”,令人赏心悦目。

再说唐丹,可谓是一个完美的女孩,不单有着超人气的战绩,过人的颜值,更是北大的高材生。现在也活跃于荧屏之上,拥有众多的粉丝。这次比赛,可以说是她表演的舞台。九轮战罢,无一输棋,以七胜二和得16分的成绩,轻松夺冠。

获得亚军的是梁妍婷,季军为顾韶音,第四名为沈思凡,以下512名依次为:董毓男、刘钰、励嘉宁、董嘉琦、张婷婷、邵如凌冰、胡家艺。

宁波的女子小将朱兰婷也参加了比赛,与高手过招,并取得了不错的战绩。

团体名次如下:冠军:河北队;亚军:杭州棋院;季军:浙江非奥队;第四名:宁波代表队;第五名:成都棋院;第六名:杭州棋类学校。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42615756位访客